Precedente / Successivo

Libri, Autografi e Stampe

mercoledì 18 novembre 2020, ore 10:30 • Roma

Zoom inZoom inZoom inZoom in
Zoom outZoom outZoom outZoom out
Go homeGo homeGo homeGo home
Toggle full pageToggle full pageToggle full pageToggle full page
Unable to open [object Object]: Error loading image at /wp-content/themes/finarte/assets/img/default_no_lot_preview.jpg

200

Gastronomia

L'Apicio overo il Maestro de' Conviti, 1647

Stima

€ 300 - 400

Lotto venduto

€ 384

I prezzi di vendita comprendono i diritti d'asta

Informazioni

Bologna, Dozza, 1647. In 4°. Frontespizio con armi della città di Bologna, iniziali e fregi xilografici, lievi alone, leggera brunitura, notazioni manoscritte alla carta di guardia, mancanti le ultime 6 carte contenenti la continuazione della "Tavola di tutta l'opera" che si interrompe alla lettera C, legatura coeva in pergamena, titolo e autore manoscritti al dorso liscio, ai piatti macchie e lavoro di tarlo, lacuna alla parte inferiore del dorso e dei piatti.


Note Specialistiche

Prima e unica edizione. Celebre trattato sulla cultura culinaria del sec. XVII in cui si possono trovare numerose ricette, tra cui molte che oggi senza dubbio definiremmo di "cucina creativa", suggerimenti di impiattamento scenografico e descrizioni dettagliate di grandi cene e banchetti di nobili dell'epoca.

Contatta il dipartimento