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Libri, Autografi e Stampe

mercoledì 18 novembre 2020, ore 10:30 • Roma

325

Gastronomia

Il cuoco piemontese perfezionato a Parigi, 1789

Stima

€ 300 - 400

Lotto venduto

€ 896

I prezzi di vendita comprendono i diritti d'asta

Informazioni

Venezia, Giovanni Battista Locatelli, 1789. In 12°. Vignetta al frontespizio, leggera brunitura, lievi fioriture, ultimo fascicolo leggermente allentato, legatura coeva in pergamena, lievi difetti.§ Insieme nel lottoMassialot, Francois,Il cuoco reale e cittadino, il quale insegna ad ordinare ogni sorta di vivanda, e la miglior maniera de' ragù i più alla moda ed i più squisiti, Venezia, Lorenzo Baseggio, 1773. In 12°. Fregio al frontespizio, leggera brunitura, sporadiche fioriture, piccola lacuna al margine esterno bianco delle prime otto carte,legatura coeva in pergamena, lievi difetti.


Note Specialistiche

Prima opera: prima edizione veneta dell'opera, inizialmente pubblicata a Torino nel 1766. L'autore, un anonimo cuoco piemontese, propone un lavoro di attualizzazione della cucina piemontese, aggiornandola alla maniera francese. Si tratta di una ricerca raffinata e rivoluzionaria che privilegia il gusto rispetto all'aspetto scenografico.

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