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Libri, Autografi e Stampe

mercoledì 18 novembre 2020, ore 10:30 • Roma

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Gastronomia - Cervio, Vincenzo

Il Trinciante, 1593

Stima

€ 300 - 400

Lotto venduto

€ 1.216

I prezzi di vendita comprendono i diritti d'asta

Informazioni

Venezia, Eredi Varisco, 1593. In 4°. Marca tipografica al frontespizio e al colophon, 4 carte di tavole xilografiche a piena pagina nel testo, iniziali illustrate e finalini xilografici, mancanti due tavole ripiegate fuori testo, restauro al frontespizio, margini sciupati alle prime carte con piccole lacune, leggera brunitura, rare lievi fioriture, ultima carta parzialmente staccata e con piccole lacune, legatura coeva in pergamena con titolo manoscritto al dorso, alcune macchie, notazioni manoscritte al piatto anteriore.


Note Specialistiche

Edizione rara di questo manuale sull'arte del taglio della carne, con descrizioni minuziose per ogni singola tipologia di carne. Pubblicato per la prima volta a Venezia nel 1581, Vincenzio Cervio trae spunto dall'esperienza maturata organizzando banchetti per il cardinale Alessandro Farnese. Nell'Aggiunta, in fine al volume, vengono descritti il banchetto reale organizzato per le nozze del Principe di Mantova nel 1581 e quello per le nozze tra Filippo II di Spagna e Elisabetta di Valois. 

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